Список форумов Йоркиклуб
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
О чём расскажет этикетка.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Кормим Йоркширского терьера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: О чём расскажет этикетка. Ответить с цитатой

Этикетки на кормах для животных...

Очень важно читать этикетки на продуктах, предназначенных для домашних животных. Для примера возьмем три этикетки с сухих кормов для домашних животных.
Одна этикетка взята с высококачественного продукта (класса premium),
вторая этикетка взята с недорогого продукта продукта – дженерика (generic);
третья этикетка взята с товара, состоящего из натуральных продуктов.

1. В хорошо сбалансированной или натуральной диете свежие ингредиенты должны преобладать над побочными продуктами.

2. Обычно ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации от более высокой к более низкой. Первый записанный компонент преобладает (по весу) среди других компонентов.

3. В хорошо сбалансированной или натуральной диете не должно быть искусственных красителей, вкусовых добавок и консервантов.

4. Источники животного белка должны находиться на первых двух или трех местах в списке компонентов продукта.

Этикетка с высококачественной еды для домашних животных.
Компоненты: Куриное мясо, вареный рис, дробленая пшеница, дробленые зерна кукурузы, животный жир (законсервированный с помощью токоферола, источник витамина Е и аскорбиновой кислоты), глютен, яйца, молочная сыворотка, витамин А, Д3,Е, В12, ниацин.

Этикетка дженерика.
Компоненты: Дробленые зерна кукурузы, глютен, соя, субпродукты домашней птицы, животный жир (законсервированный путем добавления BHA (прим.пер.—бутилированный гидроанизол), рыба, мяcокостная мука, зерна пшеницы, животный гидролизат, соль, дигидройодид этилендиамина, искусственные красители, искусственные вкусовые добавки.

Этикетка с натурального продукта.
Компоненты: Мясо индейки, курицы, цельные зерна ячменя, цельные зерна коричневого риса, ячневая крупа, отварной картофель, куриный жир (консервированный при помощи натуральных витаминов С и Е), сельдь, сырые яблоки, отварная морковь, чеснок, побеги люцерны, лактобактерии, высушенные бурые водоросли, высушенные побеги ячменя.

Обратите внимание на различия на этих трех этикетках. На этикетках с высококачественного и натурального продуктов, животный источник белка (куриное мясо) перечислен среди первых трех компонентов. На этикетке дженерика животный источник белка не числится даже среди первых четырех компонентов.
В качестве консерванта в высококачественном и в натуральном продуктах использован природный антиоксидант (токоферол); тогда как в дженерике для этого использованы химические добавки. Для того, чтобы сделать еду более вкусной и привлекательной на вид, в продукте–дженерике полагаются на искусственные красители и вкусовые добавки (различных цветов). Хотя дженерик менее дорог, чем высококачественный и натуральный продукты, он не является лучшим выбором для тех, кто старается покупать продукты для качественной и натуральной диеты своих питомцев. Даже будучи дополненной, такая диета не приблизится к качеству других двух продуктов.

Что такое субпродукты? Даже в самом качественной еде (и других диетах, позиционируемых как «натуральные») можно обнаружить один или два компонента с маркировкой «субпродукт». Невозможно точно сказать, что подразумевается под этим термином в каждом конкретном случае, так как не существует никаких инструкций, которые могли бы определить этот термин.
Как правило, животные субпродукты включают некоторые части животных, такие как печень, почки, легкие, копыта, шерсть, кожу, вымя, соединительную ткань или пищевод. Названия этих «пищевых отходов» звучат непривлекательно, а их пищевая ценность весьма сомнительна (если они вообще не вредны).
Производители еды для животных используют субпродукты, так как это удешевляет конечный продукт. Даже некоторые относительно дорогие сорта еды для животных содержат субпродукты, химикаты, искусственные красители и вкусовые добавки. Это говорит о том, что по-настоящему высококачественный продукт обязательно должен быть дорогим!
Использование субпродуктов производителями позволяет им заявлять о том, что их товар содержит минимально допустимое количество белка. Однако аминокислоты, содержащиеся в таких ингредиентах как волосы, копыта и соединительная ткань, не могут обеспечить животное даже минимально необходимым количеством белка. Тем не менее, многие хозяева животных, чьи питомцы с удовольствием едят пищу с большим содержанием субпродуктов, считают, что их животное "здорово", так как оно не выглядит больным!

_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru


Последний раз редактировалось: Mishel (Ср Сен 03, 2008 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из "Справочника" AAFCO

Мука люцерны (Alfalfa Meal) - надземная часть люцерны, освобожденная от других кормовых растений, сорняков, отформованная, высушенная на солнце и мелко перемолотая.

Животный экстракт (digest) (Animal Digest) - материал, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся животной ткани. Используемые животные ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей заводской практике и которые пригодны для питания животных.

Животный жир (Animal Fat) - получают из ткани животных и/или птицы в процессе промышленного растапливания или экстрагирования. Он преимущественно состоит из глицероэфиров жирных кислот и не содержат никаких добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должны быть указаны общепринятое название или названия, сопровождающиеся словами "используется как консервант".

Ячмень (Barley) - состоит по крайней мере на 80 процентов из молотого ячменя и не должен содержать более 3 процентов зерна, поврежденного тепловой обработкой, 6 процентов чужеродного материала, 20 процентов других зерен или 10 процентов дикого овса.

Ячменная мука (Barley Flour) - мягкая, тонко перемолотая и просеянная ячменная мука, полученная из перемалывания ячменя. Она состоит главным образом из крахмала и растительного белка эндосперма.

Говядина (Мясо) (Beef (Meat)) - чистая плоть, полученная из забитого скота и ограничена той частью полосатой мышцы, которая является скелетной или той, которая находится в языке, диафрагме, сердце или пищеводе; с или без сопровождающего или перекрывающего жира и частей кожи, сухожилий, нервов и кровяных сосудов, которые в норме сопровождают плоть.

Мякоть свеклы (Beet Pulp) (свекольная мякоть, высушенная черная патока и "мякоть свеклы, сухая, обыкновенная") - высушенный остаток сахарной свеклы.

Пивоваренный рис (Brewer's Rice) - сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве не превышающем 3 процента.

Коричневый рис (Brown Riсe) - неполированный рис , после того как были удалены зерна.

Морковь (Carrots) - предположительно морковь. Определение AAFCO отсутствует.

Курица (Chicken) - чистое сочетание плоти и кожи с или без сопровождения костей, полученные из частей или целого тела курицы или их комбинирования, без перьев, голов, ног и внутренностей.

Мука из побочных куриных продуктов (Chicken Byproduct Meal) - состоит из перемолотых чистых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей технике обработки.

Мука из куриной печени (Chicken Liver Meal) - куриная печенка, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.

Куриная мука (Chicken Meal) - курица, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц.

Зерно (Corn) - неопределенный продукт из зерна.

Зерновые отруби (Corn Bran) - наружная оболочка зерна, с небольшой или без крахмальной части зародыша.

Мука из зародышей зерна (Перемолотая всухую) (Corn Germ Meal (Dry Milled)) - перемолотые зародыши зерна, которые состоят из зародышей зерна и других частей зерна из которого часть масел была удалена и это продукт, полученный в ходе процесса сухого перемалывания при изготовлении зерновой муки, овсяной крупы, дробленой кукурузы и других продуктов из зерна.

Зерновой растительный белок (Corn Gluten) - та часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала, белка и после процессов, входящих в процесс получения зернового крахмала или сиропа влажным перемалыванием.

Мука из зернового растительного белка (Corn Gluten Meal) - высушенный остаток, полученный из зерна после извлечения большей части крахмала и зародыша, и отделения отрубей в процессе получения крахмала или сиропа влажным перемалыванием, или ферментативной обработкой эндосперма.

Зерновой сироп (Corn Syrup) - концентрированный сок, полученный из зерна.

Дробленая перловая крупа (Cracked Pearl Barley) - получается при производстве перловой крупы из чистого ячменя.

Дегидратированные яйца (Dehydrated Eggs) - целиком высушенные птичьи яйца, освобожденные от влаги термическими средствами.

Говяжий экстракт (Digest of Beef) - материал из говядины, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся ткани. Используемые ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Экстракт из говяжьих побочных продуктов (Digest of Beef By product) - материал из говядины, который получают путем химического или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани из необработанных чистых частей, иных, нежели мясо, полученных из домашнего скота, которые включают (но не ограничены): легкие, селезенку, печень, мозги, почки, кровь, кости, частично обезжиренные при низкой температуре жирные ткани, желудок и кишки, свободные от содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта.

Экстракт из побочных птичьих продуктов (Digest of Poultry Byproducts) - материл, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани от необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, свободные от фекальной массы и чужеродного материала, за исключением таких его следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.

Сухой животный экстракт (Dried Animal Digest) - сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных. Если у него есть название, описывающее его вид или привкусы, он должен соответствовать названию.

Сухая зола из водорослей (Dried Kelp) - высушенные морские возросли из семейств Laminaricae и Fu-caeae. Если продукт приготовлен путем искусственного высушивания, он должен называться "дегидратированная зола из водорослей".

Сухой молочный белок (Dried Milk Protein) - получается путем высушивания коагулирования остатка белка, полученного при совместном осаждении казеина, лакталбумина и малых молочных протеинов из обезжиренного молока.

Высушенная сыворотка (Dried Whey) - продукт, получаемый путем удаления воды из сыворотки. Он содержит не меньше, чем 11% белка и не менее 61% лактозы.

Кормовая овсянка (Feeding Oatmeal) - получается при производстве плющенной овсяной крупы, или плющеного овса, и состоит из ломанной овсяной крупы, овсяных хлопьев и мучных частей овсяной крупы с такими количествами тонко перемолотых овсяных оболочек, которые неизбежны в обычных процессах коммерческого помола. Она не должна содержать более 4% грубых волокон.

Рыбная мука (Fish Meal) - чистая высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла.

Перемолотое зерно (Ground Corn) - (перемолотые колосья) целиком перемолотые колосья без шелухи, с не большим содержанием стержней, чем это свойственно колосьям в естественном состоянии.

Перемолотый очищенный овес (Ground Dehulled Oats) - предварительно перемолотый очищенный овес с удаленной шелухой (перемолотая овсяная крупа).

Перемолотая пшеница (Ground Wheat) - предварительный грубый помол пшеницы в муку.

Целиком помолотый коричневый рис (молотый коричневый рис) (Ground Whole Brown Rice) - весь продукт получается перемалыванием рисовых зерен после удаления оболочек.

Целиком помолотая пшеница (Ground Whole Wheat) - целиком перемолотые зерна, предположительно эквивалентные Wheat Mill Run, Wheat Middlings, Wheat Shorts или Wheat Red Dog по AAFCO, принципиальное различие между которыми состоит только в процентном содержании грубых волокон.

Перемолотая кукуруза (Ground Yellow Corn) - то же самое, что перемолотое зерно, за исключением того, что используется зерно кукурузы.

Крупнопомолотое зерно (Kibbled Corn) - получается при приготовления раздробленного зерна под паровым давлением выбрасыванием из экспеллера или другого механического давящего устройства.

Мука из костей ягненка (Lamb Bone Meal) - (выпаренный) высушенный и перемолотый продукт, стерилизованный путем обработки недораспавшихся костей паром и под давлением. Сало, желатин и сальные и мясные волокна могут быть удалены, или не удалены.

Экстракт из ягненка (Lamb Digest) - материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистого и недораспавшегося ягненка. Используемые ткани должны быть свободны от волос, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных.

Жир ягненка (Lamb Fat) - Получается из ткани ягненка в коммерческих процессах перетапливания и экстракции. Он состоит преимущественно из глицероэфиров жирных кислот и не содержит добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должно быть указано обычное название или названия, сопровождаемые словами "используется как консервант".

Мука из ягненка (Lamb Meal) - перетопленный продукт из ткани ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеству, которые неизбежно присутствуют при хорошем производственном процессе.

Мука из льняного семени (Linseed Meal) - продукт, получаемый путем перемалывания брикетов или стружки, которая остается после удаления большей части масел из льняного семени путем процесса механической экстракции. Он должен содержать не более 10% волокон. Слова "механически экстрагированный" не требуются при перечислении в качестве ингредиента на произведенном корме.

Печень (Liver) - печень (указанного вида животного).

Мясокостная мука (Meat and Bone Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих, включающий кость без крови, волос, копыт, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе.

Мясные побочные продукты (Meat Byproducts) - необработанные чистые части, отличные от мяса, полученные из забитых млекопитающих. Их список включает, но не ограничивается легкими, селезенкой, почками, мозгом, печенью, кровью, костью, частично обезжиренными при низкой температуре жирными тканями, а также желудками и кишками, свободными от их содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта.

Мясная мука (Meat Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих без примеси крови, волос, рогов, копыт, остатков шкур, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких их количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процесса.

Горох (Peas) - горох.

Картофель (Potatoes) - картофель.

Мука из побочных продуктов домашней птицы (Poultry Byproduct Meal) - состоит из перемолотых обработанных чистых частей тела забитой птицы, таких как шея, ноги, недоразвитые яйца, потроха, без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Птичьи побочные продукты (Poultry Byproducts) - состоят из необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, освобожденные от фекалий и постороннего материала, за исключением таких следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе.

Экстракт из домашней птицы (Poultry Digest) - материал, который получается путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани птицы.

Птичий жир (кормовой) (Poultry Fat (feed grade)) - первично получаемый из ткани птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Он должен содержать только материал, естественный для продукта, полученный при хорошей производственной практике и не должен содержать никаких добавок или других материалов, получаемых из жира. Он должен содержать не меньше, чем 90% жирных кислот и не более чем 3% неомыляющихся и нечистых примесей. Он должен иметь минимальный титр 33 градуса Цельсия. Если используется антиокислитель, должно быть указано принятое название или названия, сопровождающиеся словами "консервант (ы)".

Пудра из целлюлозы (Powdered Cellulose) - очищенная, механически разрушенная целлюлоза, приготовленная путем обработки альфа-целлюлозы, полученной как бумажная масса из волокнистых растительных материалов.

Отруби из риса (Rice Bran) - околоплодник или отруби и зародыши риса с только таким количеством фрагментов оболочек, расщепленного, расколотого, или пивоваренного риса и карбоната кальция, которое неизбежно при нормальном помоле съедобного риса.

Рисовая мука (Rice Flour)

Соевая мука (Soy Flour)

Оболочки соевых бобов (Soybean Hulls) - состоят большей частью из наружных покровов соевых бобов.

Мука из соевых бобов (очищенная, без растворителя) (Soybean Meal ( Dehulled, Solvent Extraction)) - получаемая путем перемалывания хлопьев, остающихся после изъятия большей части масел из очищенных соевых бобов в процессе экстрагирования растворителем.

Мука из соевых бобов (механическая экстракция) (Soybean Meal (Mechanical Extraction)) - получается путем перемалывания брикетов или хлопьев, которые остаются после удаления большей части масел из соевых бобов в процессе механической экстракции

Соевые бобы разового помола (Soybean Mill Run) - состоят из оболочек соевых бобов и тех частей бобов, которые прилежат к оболочке, которые получаются при нормальных помольных операциях в процессе производства муки из очищенных соевых бобов.

Топленое сало (Tallow) - животные жиры с титром выше 40 градусов Цельсия.

Индейка (Turkey) - неопределенная индейка.

Мука из индейки (Turkey Meal) - перемолотое чистое сочетание плоти и шкуры с или без сопутствующей кости, полученное из частей или целых тел индюшки или сочетания того и другого, за исключением перьев, голов, ног и внутренностей.

Пшеничные отруби (Wheat Bran) - грубые наружные покровы зерна пшеницы, после отделения от очищенной и вымытой пшеницы в ходе обычного процесса промышленного помола.

Пшеничная мука (Wheat Flour) - пшеничная мука вместе с тонкими частицами пшеничных отрубей, пшеничными зародышами и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и не содержать более 1.5 % грубых волокон.

Мука из зародышей пшеницы (Wheat Germ Meal) - состоит главным образом из зародышей пшеницы с некоторым количеством отрубей, второсортных и недоразвитых зародышей. Должна содержать не менее 25 % необработанного белка и 7 % необработанного жира.

Пшеничная мука разового помола (Wheat Mill Run) - грубые пшеничные отруби, тонкие частицы пшеничных отрубей, пшеничные недоразвитые зародыши, зародыши, пшеничная мука и отбросы из "хвоста" мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и содержать не более 9.5 % грубых волокон.

Сыворотка (Whey) - продукт, получаемый как жидкость путем сепарации коагулята из молока, сметаны или скисшего молока из которого часть молочного жира может быть удалена.
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расшифровка составов
готовых кормов для животных

Владельцы животных приходят в большое замешательство, когда читают на этикетках корма для животных термины подобные следующим: куриное мясо, индейка, цыпленок, куриные субпродукты. Что они означают и какую пользу они приносят?
Давайте рассмотрим некоторые компоненты, которые входят в состав еды для того, чтобы мы смогли оценить различия в их качестве и конечную пользу или вред этих компонентов для здоровья вашего питомца.

Белок в пищевых продуктах для животных.
Биологическая ценность белка, которая характеризуется эффективностью дигерирования белка, его абсорбируемостью и степенью перерабатывания животным, играет важную роль при выборе продукта. Мясо, яйца и молочные продукты имеют высокую биологическую ценность, тогда как многие субпродукты (но не те органы, которые содержат мясо) ее не имеют вообще. Растительные белки имеют меньшую биологическую ценность, чем животные. Однако некоторые растительные белки (такие как соя) имеют сходную с мясными белками биологическую ценность.
Термины: мясная мука, мясокостная мука, субпродукты и мука из субпродуктов совершенно неточны и не имеют четкого определения. В целом, диеты с содержанием таких продуктов обеспечивают животное меньшим количеством высококачественного белка, чем диеты, содержащие настоящее мясо курицы, индейки, говядины и баранины.

Собакам требуется примерно от 13% (молодому животному) до 19% (взрослое животное) белка для поддержания жизнедеятельности. Кошки — это настоящие плотоядные животные. Им требуется 24% белков (или больше). Однако продукты для животных часто содержат больший процент белка, так как зачастую это белки низкой биологической ценности (низкая биологическая ценность требует большего количества белка для того, чтобы животное получило нужное количество необходимых аминокислот).
Во время приготовления пищи в домашних условиях можно улучшить усвояемость белков, но при этом чрезмерное нагревание может уменьшить количество аминокислот и полезность еды.


Углеводы в пищевых продуктах для животных.
В коммерческие продукты для собак и кошек входят различные углеводы. Они нужны для обеспечения ваших питомцев энергией. Однако, как и в случае с белками, одни углеводы более полезны, чем другие.
Рис — это источник легкоусвояемого крахмала. Картофель или макароны, хотя и содержат не столь легко усвояемый крахмал, как в рисе, должны занимать среди источников углеводов второе и третье места, соответственно, в диете для кошек и собак. Картофель, приготовленный вместе с кожицей, является хорошим источником пищевых волокон. Диеты с повышенным содержанием пищевых волокон часто применяют для снижения веса у животных. Они могут быть полезны при регулировании уровня глюкозы в крови, что особенно важно для животных, больных диабетом.
Сахарозу, источник сахара, часто используют для консервации полужидких продуктов. Животным сахар не требуется, к тому же чрезмерное содержание сахарозы может вызвать диарею. Питание с высоким содержанием сахара может вызвать у животных диабет. Соя плохо переваривается собаками и кошками, диета с высоким содержанием соевых бобов может вызвать скопление газов (вздутие кишечника). Многие промышленно обработанные продукты содержат меньше дорогостоящих углеводов (и, следовательно, являются менее легкоусвояемыми и перевариваемыми). Они включают пшеницу, бобы и овес.

Тепловая обработка продуктов улучшает перевариваемость и усвояемость углеводов.
При приготовлении еды для животных можно использовать белый рис, однако коричневый рис (рис, которые не был отбелен) предпочтительнее, так как он содержит больше ценных питательных веществ, чем белый.
Даже не смотря на то, что большая часть, если не вся, продуктов для кошек содержит углеводы, кошки являются истинными хищниками и не имеют потребности в углеводах. Хозяева кошек, покупающие для них готовую еду, должны выбирать продукты с минимальным содержанием углеводов, так чтобы диета домашних животных была максимально приближена к питанию диких кошек. Даже собакам после отлучения от матери не требуется диета с наличием углеводов, хотя они более терпимы к этим продуктам, чем кошки, так как собаки всеядны.

Жир в пищевых продуктах для животных.
Жиры полезны для обеспечения организма энергией, они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (витамины А, Д, Е), обеспечивают животное важными жирными кислотами и придают пище вкус.
Животным необходимы три важных жирных кислоты: линолевая (источник омега-6 жирных кислот), линоленовая кислота (источник омега-3 жирных кислот) и арахидоновая кислота. Растения (а не животные) вырабатывают линолевую и линоленовую кислоты, а большинство животных (за исключением кошек) могут получать арахидоновую кислоту из линолевой. Поэтому в диете кошек необходимо наличие арахидоновой кислоты (которую они получают из мяса).
Обычно жиры составляют около 5 % рациона. Больший уровень жиров обычно вреден, так как он замещает собой белковую составляющую диеты. Диета с повышенным содержанием жиров может вызвать диарею или ожирение.

Химические консерванты/антиоксиданты.
Консерванты и антиоксиданты добавляют к продуктам, чтобы замедлить скорость окисления жиров (предотвратить их прогоркание), а также для того, чтобы увеличить срок службы приготовленной еды. Без антиоксидантов и консервантов жиры в готовом продукте прогоркают; прогорклость разрушает питательные вещества, в результате чего образуются токсичные химические продукты. Еда без консервантов обязательно имеет короткий срок годности и вы можете не обнаружить ее на полках магазина (прим. пер.— должна стоять в холодильнике). Еда, приготовленная в домашних условиях, не требует добавления консервантов, если она хранится в холодильнике (или в морозильной камере). Ее можно употреблять в течение нескольких дней после приготовления.
Природные антиоксиданты можно использовать вместо химических антиоксидантов и консервантов, но они более дороги. Это объясняет, почему в дешевых продуктах используют химические консерванты.
Хотя природные антиоксиданты предпочитают те владельцы животных, которые хотят обеспечить своим питомцам максимально здоровое питание, такие антиоксиданты (например, витамин Е) могут поглощаться жирами из-за подверженности окислению. При этом может возникать дефицит этих веществ в организме.

Обычно используемые химические консерванты.
Правила маркировки продуктов для животных требуют, чтобы химические вещества (добавки) были перечислены на этикетке в том случае, если они входят в состав продукта. Однако этикетки могут ввести вас в заблуждение. Это происходит по двум причинам. Во-первых, еда может содержать химические вещества, перечисление которых на этикетке не требуется правилами. Во-вторых, хотя производители конечного продукта могут не добавлять химические вещества и добавки в конечный продукт (и соответственно не отражать их на этикетке), они могут быть добавлены в сырье, получаемое от поставщиков. Эти добавки не упоминаются на этикетке продукта, поэтому, к сожалению, нет возможности определить их наличие или отсутствие.
Бутилированный гидроанизол (БГА) (BHA) — химический консервант и антиоксидант, используемый во многих продуктах. Он может вызывать аллергические реакции и поражать функции печени и почек. Он маркируется как GRAS, что означает «В целом считается безопасным» ("Generally Regarded As Safe") при низких концентациях.
Этилендиамин можно использовать как растворитель, мочевой закислитель и как вещество для сохранения цвета. Он способен раздражать кожу и слизистые оболочки, а также вызывать индивидуальную непереносимость, ведущую к астматическим реакциям и аллергической сыпи на кожи.
Бутилированный гидрокситолуол (БГТ) (BHT) — другой консервант и антиокислитель. Хотя он маркирован как GRAS, БГТ может вызывать возникновение проблем с печенью и почками.
Моноглутамат натрия (МГН) (MSG) действует как усилитель вкуса. У людей, чувствительных к этому веществу, может возникать головная боль, покалывание кончиков пальцев (общее состояние описывается как «слабость»).
Метабисульфит натрия — другой химический консервант. У людей это химическое вещество может провоцировать слабость, потерю сознания, затрудненное глотание и повреждение мозга.
Сахар, сорбитол, этиленгликоль и пропиленгликоль используются как консерванты и подсластители. Искусственные подсластители можно охарактеризовать как источники пустых калорий, приводящие к диабету и ожирению.
Пропиленгликоль, который добавляют в полужидкие продукты, может вызывать анемию у кошек. Его следует избегать, если животное страдает диабетом.
Этиленгликоль, который имеет другое название «антифриз», в большой дозе может оказаться смертельным для животного.
Этоксихин — консервант, который еще используют для отверждения резины, а также как инсектицид и пестицид. Допустимая концентрация этого вещества в продуктах для животных очень мала — 0.0075% (ранее допускалась концентрация 0.0015%). За более чем 75-летний период использования не была доказана его вредность для здоровья. С другой стороны, некоторые животные, которые получают с продуктами достаточное количество других химических веществ, могут накапливать токсичные вещества, а это может привести к отдаленным эффектам. В зависимости от дозы, этоксихин может как предотвращать рак (связывая канцерогенные вещества, а заодно и ферменты, которые превращают инертные химические вещества в канцерогены), так служить причиной его возникновения. Хотя использование этоксихина в продуктах для животных кажется безопасным, общественность громко протестует против того, что это производители заменяют этим веществом природные антиоксидантные витамины.
Применение химических веществ не вызывает доказанных специфических заболеваний в тех дозах, в которых они используются в продуктах для животных, и так как большая часть еды кажется «полезной для здоровья» (хотя с точки зрения здорового питания — это заблуждение), мы не обнаруживаем строгих данных о том, что такая еда связана со многими хроническими иммунными заболеваниям, возникающими с возрастом. Но все-таки наилучшей альтернативой будет приготовление пищи для животных в домашних условиях или использование натуральной диеты, которая не содержит химических веществ.

Вкусовые добавки
Для вкуса в продукты часто добавляют чеснок и лук, а в случае натуральной диеты чеснок используют как лекарственное средство (антибактериальное, антиканцерогенное, иммуностимулирующее). Наличие чеснока не вызывает токсичных явлений и он может быть полезен для здоровья животного. Лук потенциально более токсичен, особенно для кошек, у которых он может вызывать анемию . Лук не рекомендуется добавлять в диету для кошек и собак.

Другие компоненты.
Гидролизат: Для улучшения вкуса применяют ферментное ожижение или гидролиз животной ткани.
Эриторбическая кислота (Erythorbic acid): предотвращает разрушение пищевых красителей при нагревание в процессе приготовления консервов .
Гуаровая смола, ирландский мох, смола рожкового дерева, модифицированный кукурузный крахмал, смола ксантана: загустители, они используются для удерживания компонентов продукта в виде цельной массы.
Триполифосфат натрия: способствует загущению продукта, связывая воду. Он также не дает продукту оседать и способствует легкому извлечению консервов из банки.
Фосфорная кислота: используется для того, чтобы придать пище для кошек кислый вкус, который им нравится.
Пропиленгликоль, глицерин, сорбитол: используются для контроля влажности в полужидких продуктах. Пропиленгликоль может вызывать анемию у кошек. Пропиленгликоль и сорбитол могут вызвать диабет у собак и у кошек.

Усилители цвета:
Эти компоненты используются для того, чтобы изменить внешний вид продукта.
Карамельный кулер (жженый сахар): вещество коричневого цвета, используется для усиления темного цвета пиши.
Нитрит натрия: используется как антимикробный препарат, убивающий бактерии. Кроме того, он помогает консервированной пище сохранять розовый цвет после обработки.
Диоксид титана: белый порошок, используется для осветления продукта.
Желтый #5, желтый #6, красный #3: пищевые красители, используются для улучшения цвета в продуктах, содержащих куриное мясо.

Консерванты
Консерванты используются для увеличения срока годности продукта и уменьшения порчи жира (прогоркания), которое приводит к ухудшению вкуса.
Аскорбиновая кислота: природный источник консерванта, витамин С.
BHA, BHT, этоксихин: искусственные источники консервантов.
Смеси токоферолов: природные источники консервантов из витамина Е. Не позволяет сохранять пищу свежей столь же долго, как искусственные консерванты.


Подведем итог.

Когда вы выбираете готовый продукт, старайтесь выбрать тот, который содержит минимум субпродуктов, наполнителей и химических добавок. Исходным пунктом для выбора должно быть чтение этикетки, но вы должны понимать, что не все, что содержится в продукте, упомянуто на этикетке. Телефонный звонок производителю может разрешить ваши вопросы (если представитель производителя уклоняется от телефонного разговора, возможно, эта диета — не лучший выбор для вашего животного). Также помните, что если производитель закупает сырье для своего продукта, то даже он может не знать точный состав всех входящих в него компонентов. По этой причине, во многих диетах здорового питания существует рекомендация готовить еду в домашних условиях всегда, когда это возможно.

Взято: http://www.soboleb-n.narod.ru
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Кормим Йоркширского терьера Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

  Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru Internet Map
Красивые, качественные заколки оптом и мини оптом для женщин, девочек и для их собак.