Список форумов Йоркиклуб
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Проблемы с Акадо.
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Администрация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Проблемы с Акадо. Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане и гости сайта, кто пользуется услугами АКАДО, отзовитесь! Не приходило ли вам сообщение от Акадо о задолжности за летний месяц?

У меня и у нескольких моих знакомых возникли проблемы как раз с несуществующей задолжностью. Все они пользуются инетом через Акадо.

_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот темки про Акадо с форума о защите прав потребителей.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=45411&highlight=%C0%EA%E0%E4%EE

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=22328

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=43147&highlight=%E0%EA%E0%E4%EE
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь можно пожаловаться на Акадо. http://www.bizinspector.ru/company/32
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Венулась только что из офиса Акадо.
Вы спросите как меня туда занесло? И зачем?
Отвечаю.
Ночью мне вырубают инет. ну, думаю сбои в Акадо, бывает. Но утром так и не вошла, и днём... Дозвонится нереально. Тупо занято по всем телефонам. Ругаюсь
Звоню знакомым, прошу зайти в мой кабинет и узнать что там Акадо предьявляет. И от услышанного по телефону прихожу в шок. Оказывается с меня хотят 2.400р. (звучало так - рекомендуемая оплата) Это при условии что оплаченная мною сумма за ноябрь (1200) в конце октября, пошла в счёт выдуманного ими долга. А в начале ноября, что бы не остаться без инета, т.к. нового провайдера я не выбрала ещё, я снова оплатила 1200. И оказывается я им снова должна. 589 Предупреждаю!

Поехала в ближ лежайшайший офис что на Чертановской д.16, к 2. Там народу в маленьком предбаннике!!! И все молча стоят, ждут своей участи. У всех долги, в основном из-за того что Акадо повысило стоимость услуг.
Теперь за инет берут больше, т.к. скорость (на словах) увеличилась. Когда все пользователи жалуются на обратное, что скорость реально уменьшилась, что переодически виснет.
Когда зашла в кабинет, менеджер мне обюъяснила, что на самом деле я должна 14р.31коп. Поэтому меня отключили. Про тот пропавший платёж ни гу-гу, мол чек и вопросов нет. Ругаю себя что выбросила старый чек.
Причём на 14 р. вышли не сразу, сначала мне пытались объяснить что ноябрь не оплачен, тогда пришлось на экране (а я его видела) и на чеках, как в школе на яболках, объяснить что ноябрь оплачне. Только после этого мы вышли на 14р.
Так же я попросила отключить услугу Моё кино, т.к. эти каналы у меня даже не работают, а деньги снимают с лета. :evil:
Кто пользуется Акадо и не смотрит эти каналы звоните, что бы вам отключили эту услугу. А то и будите продолжать платить. Они не имеют право подключать услуги без вашего желания.

Теперь слава Богу инет работает, надеюсь новых проблем не будет, не будет неожиданно появившихся задолжностей.
Обидно что из-за 14 рублей я потратила 50 р. на проезд на трамвае и 2 часа своего времени. 589

Но те 1200 я им не забуду. Претензия моя у них лежит. Выбираю пока между Корбина и Стрим.
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru


Последний раз редактировалось: Mishel (Вс Дек 13, 2009 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё одна история.

Краткое описание жалобы:
Угрозы и хамское поведение сотрудников офиса на Профсоюзной
Полное описание проблемы с Акадо:
Был в офисе 1-ый раз в жизни 11 и 12 ноября. Привело меня туда, что и большинство других людей наличие долга перед компанией, для меня абсолютно не понятно.
Начнем с того, что компания в одностороннем порядке повысила тарифы на услуги, и даже не известила об клиентов за 10 дней на сайте, тем самым, нарушив не только свой же договор, хотя договором эту филькину грамоту назвать очень трудно, но и постановление правительства РФ номер 575 от 10.09.07. Явившись в офис 11 ноября - я был неприятно удивлен: очередь в комнатку 6 на 6 метров была более 50 человек на четыре менеджера, у одного из которых были проблемы с ПК, и он не мог принимать клиентов. Спустя 20 минут такого стояния мои нервы перестали выдерживать постоянные крики между клиентами и менеджерами, я обратился с ст. супервайзеру Тавобиловой Л.И. с просьбой дать мне ручки для соотв. записи в книги жалоб и предложений, ручку самостоятельно она мне так и не дала, после чего я взял свободную ручку у нее со стола. Затем, захватив с собой книгу жалоб, разместился, прям у нее на столе, убрав на свободный стул большую амбарную книгу с рекламой и ее бейджиком. После чего она заявила, что бы я немедленно вернул книгу в исходное положение, взамен она мне предложила дать какую-то папку, опять же тем самым, нарушив законодательство, которой прямо говорит о том, что клиенту обязаны предоставить стол, стул, ручку или карандаш. На мой удивительный взгляд и вопрос о том, что мне не нужна папка, мне нужен нормальная твердая поверхность, сотрудница заявила: "А что я еще должна сделать?".
К слову, к конце 2-ого часа моего пребывания в офисе, я таки дошел до своей очереди, но менеджер мне так и не смогла внятно объяснить причины отсутствия на офсайте информации об повышении и причинах такого повышения по моему тарифу, а также его сроках и новых ценах, сославшись на некую июльскую рассылку, связанную с будущей модернизацией сети. В итоге мне было сказано, что для работы моего интернете мне необходимо добавить еще 600 р. на свой счет, скрепя сердцем, я добавил указанную сумму на след. день, но интернета так и не появилось.
Хочется отметить, что на кануне похода в офис 11 ноября я звонил в службу поддержки, звонил ровно час, с 02 до 03 ночи, эффекта ноль, никто так и не подошел.
Воодушевленный тем, что я закрыл задолжность, я направился на следующий день с работы домой и был вновь разочарован, когда и через час после моего прихода домой интернета все не было, а служба поддержки и вовсе была занята, хотя попыток я сделал для соединения с ней более десяти раз. Потеряв последнее терпение, вечером 12 ноября ближе к половине девятого вечера я вновь был в офисе на Профсоюзной, толпа со вчерашнего дня видимо и не думала расходиться...
Первым я делом я заглянул в заветную "книгу", после моей вчерашней жалобы я насчитал более трех десятков новых, к слову за 11 ноября даже не стояла подписи руководителя офиса о фиксации этих жалоб. К слову, и мер, принятых к ликвидации предыдущих 670 (!) жалоб, начиная с 6 октября (1-ой жалобы) до 11 ноября (моей жалобы)тоже не было, были лишь отписки типа "Передано руководству". А, собственно, какому может быть передано руководству, когда по российскому законодательству, а точнее по инструкции Минторга СССР (действующей, к слову до сих пор) любая "книга" должна оформляться руководителем и главбухом, и скрепляться двумя печатями, первой - юрлица, второй - государственной. Книжка, по ходу, оказалась очередной филькиной грамотой в этом офисе...
Спустя 40 минут я дождался своей очереди, и после череды вопросов, я задал свой любимый, надеясь хоть в этот раз получить долгожданный ответ на вопрос о том, что все же почему не было уведомления о повышении тарифов и главное, не было написано и обоснование такого повышения... Вооружившись диктофоном на мобильном телефоне, я стал ждать заветного ответа, которого впрочем, вновь не последовало. Зато в это же время за соседнем столиком, милая девушка объясняла толи армянину, толи азербайджанцу, что он мол не русский, поэтому по-русски не понимает, и суть его вопросам она рассматривать не будет. Я с выпученными глазами поворачиваюсь к ней, ушам своим не веря, что слышу от милой дамы антисемитские высказывания. В тот самый момент, девушка, обслуживающая меня видит включенный на дисплее моего мобильника режим диктофона и буквально начинает требовать, что я немедленно стер эту запись, потом ее крики переходят в новый виток, она мне заявляет, мол, что она все фиксирует и об этом тоже напишут, и мной займутся другие люди... Я с еще более выпученными глазами смотрю на нее и спрашиваю: "Вы мне угрожаете?"...
А девушка тем временем, чуть ли не пытается у меня выхватить мой мобильный телефон...
А за соседним столиком бедный человек с не славянской внешностью все пытается найти решение своей проблемы. Которая к слову-то заключалась в том, что ему несколько месяцев подряд АКАДО присылало СМС-сообщения с просьбой об оплате и указывало там не верный номер договора. И все это время этот бедный человек оплачивал свой интернет именно по этому номеру договора, а девушка в который раз, с надменным выражением лица, заявляла, что она этим заниматься не будет. А на мое возмущение, что она все-таки с клиентом говорит, девушка вообще никак не отреагировала…А жалоб в той самой книжке, к вечеру только прибавилось...
К слову оказывается ТВ к ним 12-ого числа приезжало, а они оказывается его не впустили... Я даже догадываюсь кто прислал, та самая милая мадам, которая еще во время первого моего прихода в офис 11 ноября, сразу заявила, что это безобразие она так не оставит, а обратится на телевидение...
Какие должны быть действия Акадо:
А какие тут могут быть действия в условиях финкризиса?
Начните с малого, не требующего зарплат, культуры сотрудников вашего офиса к клиентам. Продолжите официальными извинениями. Разделите наконец ваш официальный сайт на корпоративный и развлекателный. Своевременно информируйте о проблемах в компании. Есть проблема с колл-центром, так и скажите, нормальные люди поймут. Но тогда сделайте интернет-линию. Есть е-мейл, есть Скайп, есть агент, аська, в конце концов есть. Вы телекоммуникационная компани или нет? Что же вы массовые-то коммуникации не используете себе во благо?

Взято с http://www.bizinspector.ru/complain/1158
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть жалобы клиента к фирме Акадо
Краткое описание жалобы:
Провайдера хуже акадо нет!
Полное описание проблемы с Акадо:
Проблемы те же как и у всех клиентов этой "замечательной" конторы. 1. Несоответствие скорости заявленной по тарифу (часто в 10 раз ниже) 2. Периодическое отсутствие доступа в интернет 3. Отвратительная работа службы техподдержки (ожидание на линии 2 часа, некомпетентность сотрудников). Номер договора: 52384777. НЕ НАДО писать что меня нет в вашей базе! (Хотя скоро меня там действительно не будет. Ухожу в Корбину).
Какие должны быть действия Акадо:
1. Возместить всем клиентам моральный и материальный ущерб 2. Публично покаяться 3. Убить себя об стену.

От туда же.
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вчера достался очень вежливый сотрудник Акадо. Она мне попыталась объяснить что и как, но на основной вопрос, который задоют все клиенты Акадо, почему повышают оплату и не спрашивая, не информируя клинтов, мне тоже ответа так и не дали. Мне сказали, что мэнеджеры такой информацией не распологают.
А что они тогда, только считоводы? Первое, с чего мэнеджер начала, после номера моего договора, это включила колькулятор и начала мне насчитывать сколько я им должна. :evil: Хихикает 589

Так что ц.у. ясно. Начальство велело всем собирать деньги. А как? Да кто как сможет.
Скорость ниже- экономия. Полдьзователям повысили оплату инета, мол скорость прибавили. Хихикает Даже смешно, скорость стала как у черепахи. Вот уже в два конца денег накрутили.

Офисы нищенские, маленькие. На чертановской маленький корридорчик перед крохотной комнаткой. Книга жалоб в комнатке в этой, куда очередь, что невмещается в помещение. Кто администратор и мэнеджеры офиса нет ни в одной бумежке на стене. На стенках вообще только рекламки. Сидеть практически негде всего 6 посадочных мест. ! 589 Когда девушка присела на стол, а больше некуда, тут же подбежал охранник и начал шуметь! На мои слова, что у девушки может ноги больные, он велел мне вообще помолчать. И зачем-то уточнил что-то про деревню. Поцелуй Женщину, которая хотела пройти к администратору не пускал. На что я возразила и сказала, что это её право. С трудом и моим вмешательством, женщина всё же попала к администратору.

Так что соглашусь с многими возмущёнными пользователями. Хуже комании чем Акадо нет. Во всяком случае не хотелось бы что бы было хуже, т.к. хуже уже некуда.
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В акадо решили брать деньги за переход с тарифа на тариф, что противоречит закону.

http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=1275
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акадо — Начало конца?

http://habrahabr.ru/blogs/telecom/41962/
_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mishel
Site Admin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 02.11.2007
Сообщения: 22676
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В связи с несоблюдением договоренностей Акадо о поддержке ресурсов сети Crossnet, ВСЯ ресурсная база сети Сrossnet будет отключена. Включая пиринговые каналы.
Причина проста, как выясняется акадо не оплачивало помешение датацентра на протяжении 3х месяцев. Мы вынуждены освободить занимаемое помещение.
Прощайте друзья... Удачи вам. Спасибо за то что вы были с нами...

_________________
Сайт любителей Лол lolomagia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Йоркиклуб -> Администрация Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

  Яндекс цитирования Доски Бесплатных Объявлений - Природа - Доски Продвижения doski-pro.ru Internet Map
Красивые, качественные заколки оптом и мини оптом для женщин, девочек и для их собак.